Закрыть
Логин:

Зита и Гита (1972)

Жанр: Индийские
Зита и Гита (1972) смотреть онлайн

Это история о двух сестрах - близнецах, которые волею судьбы были разлучены сразу после рождения. Гита, попала на воспитание к цыганам, а ее сестра Зита, - в богатую семью. Проходят года... Сестры и не догадываются о существованию друг друга. Но судьба дарит им шанс обрести друг друга и найти свою любовь...


Мы вам советуем Зита и Гита (1972) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Индийские без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-10-28 03:17 Спам 1
«Зиту и Гиту» я смотрела еще в раннем детстве. Ещё тогда он мне очень понравился… да и сейчас я могу с удовольствием пересмотреть его, когда попадётся в руки диск с этим старым, но добрым фильмом…

Сюжет прост. Гита — девушка, живущая вместе с цыганами, выступает среди людей с разными трюками и фокусами, тем самым зарабатывая себе на жизнь. весёлая, бойкая, остроумная, она всегда знает, как защитить себя и своих близких.

Зита живёт у своего богатого дядюшки с его женой и дочерью. Но несмотря на богатые условия, девушке приходится даже тяжелее, чем Гите. Её бабушка очень больна, а денег на лекарств практически нет. Что же тогда приходится делать бедной девушке? А в доме дяди, тётка устраивает ей побои, еще пользуясь тем, что девушка слишком скромна, кротка и тихая.

Но по великой случайности, девушки меняются местами…

А финал уж стоит посмотреть вам самим, так как фильм очень интересный, не смотря на свой год выпуска. Поэтому, советую всем любителям индийского жанра.
2012-10-28 03:17 Спам 2
Зита и Гита… Этот любимый ещё с детства фильм о разлучённых в детстве близнецах, одна из которых стала уличной артисткой, другая — богатой наследницей.

Прежде всего, я обожаю «Зиту и Гиту» за динамичный сюжет, который ни на секунду не даёт заскучать. Тут вам и комедия, и экшн, и мелодрама, и мюзикл.

Хема Малини потрясающе воплотила как и скромную Зиту, так и бойкую Гиту. Ведь не каждый актёр может сыграть сразу двух близняшек, тем более таких разных. А Хема справилась со своей задачей на пять с плюсом.

Не могу не отметить злую тётю Зиты и Гиты — Шаушалию. Этот отрицательный, но вместе с тем комический персонаж получился очень колоритным благодаря восхитительной игре Манорамы.

Несмотря на то, что фильму уже много лет, смотреть его — одно удовольствие. Конечно, если вы считаете, что насилие и шутки ниже пояса — обязательный элемент любого качественного кино, то ни в коем случае не смотрите этот шедевр индийского кинематографа, который может показаться вам не более чем приторной и банальной сказочкой. А так эту светлую и добрую ленту стоит смотреть всем без исключения.
2012-10-28 03:17 Спам 3
Индийские фильмы тех уже далёких лет, мне несомненно нравились. Причём многие полюбили фильмы этой страны, когда в начале 90-х появилось чудо-техники — видеомагнитофон. Кассеты с индийскими мелодрамами, пользовались большим спросом. Лично мне всегда нравились фильмы с Митхуном Чакраборти. Но в этом отзыве речь пойдёт, наверное о самой знаменитой индийской комедий — «Зита и Гита».

Наверно многие знают этих сестричек-близнецов, различить которых, навряд ли кто сможет. Даже другие персонажи фильма, этого не сумели сделать. А всё потому, что их играет одна актриса Хема Малини. Вот поэтому, комедия получилась такой смешной.

Сестры были разлучены ещё в раннем детстве. Одна попала в богатую семью, а другая в бедную. Та, которая жила в богатой семье, была словно Золушка из сказки. Была очень робкой, и выполняла всю работу по дому. А злая тётка со своей дочкой, не давали ей покоя, и только её дядя, и старенькая бабушка любили её. А та, которая воспитывалась в бедной семье, была её полной противоположностью. Однажды они встречаются, и решают на время поменяться местами. А дальше, начинается самое интересное и смешное зрелище во всём фильме. С подобным сюжетом, зритель после, будет частенько встречаться. Но именно этот фильм, надолго отложится в памяти каждого, кто его посмотрит.

Кроме Гиты, которая задала жару обидчикам её сестры, мне очень понравилась тётя Каушалья. Я помню как она строила страшные гримасы, и у неё постоянно «бегали» глаза. Невероятно смешная, получилась тётя. Но конечно кроме юмора, в фильме будет немного драмы. Ведь этот жанр в индийском кино, является основополагающим. А также будут задорные песни и танцы, но куда же без них.

«Зита и Гита» — это очень милая и смешная комедия, которых сейчас уже Болливуд не выпускает. Одним словом — классика индийского кино.
2012-10-28 03:17 Спам 4
Удивительно, но факт, в своей жизни я смотрела ровно два индийских фильма, первый — «Зита и Гита», а второй даже не помню, как называется, совершенно бездарный, и, видимо, уже не судьба мне вспомнить о нем хоть что-то и хорошенько отругать на «Кинопоиске».

Но «Зиту и Гиту» я смотрела и пересматривала неоднократно, и от всей души до сих пор люблю эту наивную веселую ленту. Милая красавица Малини, конечно же, куда милей мне в образе хулиганистой веселой Гиты, чем рафинированной тихони Зиты. Гита — не девушка, а ходячий цирк: «А с виду вы худышка и толстушка», «Те-ту-шка, я сей-час!» Необразованная и невоспитанная, но добрая и великодушная, она как может, борется с несправедливостью, не забывая петь и плясать.

Ее коллега, уличный артист Рака, тоже хороший человек, хотя и многовато пьет. Герой Дхармендры смотрится куда выигрышней второго главного героя, доктора Рави, уж слишком нерешительного и при всей своей прозападности скованного условностями. Мальчишка же, третий участник труппы Гиты, вообще выше похвал: практичный и умный, просто прелесть.

Нельзя не вспомнить Каушалью, тетушку — совершеннейшая жаба, типичная злобная мачеха, с, кажется, говорящим именем (Кауравы и Шалья?). Безвольный дядюшка составляет с ней прекрасную комедийную пару. Второй дядюшка, который негодяй — омерзительный тип, трусливый садист, даже как-то выбивается из общего тона ленты, но ему настолько в духе фильма прилетает по заслугам, что сердце радуется.

Сюжет, конечно, стар как мир: разлученные близнецы, по каким-то причинам перепутавшиеся. Но с каким задором все это сделано! Золушка-Зита, которую тиранят и мучают все, кроме древней прабабушки, получает искреннюю любовь приемной матери Гиты в бедном квартале (честно сказать, до сих пор не поняла, к какой варне или касте кто там принадлежит, но различие явно есть), но и попадает в дурацкие ситуации, так как не умеет ничего, что умела Гита; а отвязная Гита развлекается вовсю в приличном обществе, эпатируя окружающих. Любовь, приключения, душевные песни, несложные амплуа, бездарная постановка боевых сцен, добродетель торжестует, порок наказан, забавный финал — самое то для отдохновения души.

Объективно говоря, тут есть к чему придраться, но нет никакого желания: обаяние этого фильма перевешивает. «Я люблю этот фильм, не могу лгать», перефразируя очень похожую на Гиту героиню одного современного произведения, скажу я.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.НЕТ