Закрыть
Логин:

Смертельная ошибка (1970)

Жанр: Боевик
Смертельная ошибка (1970) смотреть онлайн

В конце 19-го столетия компания «Вайоминг Ойл К?» незаконно ищет нефть в индейской резервации и находит ее месторождение. Индейцы надеются, что им тоже перепадет что-нибудь. Но они заблуждаются. И вот уже убиты пять из племенных вождей. Юный вождь Бритая Голова призывает на помощь своего брата Криса, он метис. Крис принимает пост помощника шерифа и пытается разоблачить убийц и махинации компании. Кроме того, в резервацию вот-вот должна прибыть следственная комиссия, приглашенная инженером, который хочет самостоятельно вести свое дело. Глава компании Эллисон обороняется любыми средствами, плетет интриги и под конец организует поджог лагеря нефтяников. Вину за пожар он взваливает на индейцев, чтобы убедить комиссию, что жалоба «краснокожих» ничто иное, как попытка отомстить ему. Индейцы не могут отстоять свои права, а Крис, как и многие другие, платит жизнью за свою попытку восстановить справедливость.


Мы вам советуем Смертельная ошибка (1970) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Боевик без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-10-17 03:16 Спам 1
"Смертельная ошибка» — выдержанный в извечном жанре «вестерн» кинофильм, который смотрят в мире уже бессчётное количество лет, который не надоедает и не становится приевшимся. Завоевания, белые, индейцы, — всё это является неотъемлемой частью данного жанра, а уж, тем более, если в картине принимает участие Гойко Митич, то все вопросы и излишние рассуждения просто-напросто отпадают в сторону, оставляя лишь эту гремучую смесь динамики, интриги и интереса со стороны зрителя. Что там говорить, — даже многие современные фильмы не способны затмить, быть лучше этих, уже классических и действительно шедевральных картин.

Знакомый по другим картинам-вестернам, Гойко Митич, исполняющий, как правило, роль индейца, и на этот раз достаточно искренне, убедительно и полностью вошёл в свою роль. Да и, стоит заметить, что сам фильм рисует перед зрителем целостную и реалистичную картинку Америки прошлых времён, времён 19 века, когда индейцы отстаивали своё законное право на владение и пользование своей землёй, защищали её, однако, под напором бледнолицых, вынуждены были отступать и, скрепя сердце, отдавать земли, на которых многие века жили их предки…

Данная картина, как и многие другие картины про индейцев, раскрывает суть, главную мысль, в основе которой лежит вторжение и изгнание индйцев с их земель, геноцид, массовое их убийство европейскими переселенцами. Как правило, сила и огневая мощь во владении белых, но и индейцы со своим мастерством, интуицией и помощью духов не сдаются, дерутся, сражаются и ложатся костьми, дабы спасти себя, свою культуру и сохранить дальнейшее процветание своих племён. К сожалению, тщетно. Вот и в «Смертельной ошибке», наглые, жестокие и хитрые господа «Старого мира» буквально за бесценок скупают земли и качают нефть — чёрное золото, обманывая индейцев и оставаясь, тем самым, в выигрыше. Однако и среди коренных жителей находятся свои герои и храбрецы, которые, несмотря ни на что, противостоят, борются и изобличают самонадеянных бледнолицых.

Не всё так хорошо и у хитрых гостей, ибо на месторождение, где незаконно добывается нефть, в скором времени должна приехать следственная комиссия, которая компетентна и запросто способна арестовать наглецов-обманщиков. В то время, тщеславные переселенцы пытаются подставить индейцев, и поджигают нефтяную вышку — мол, это результат диверсии местного племени, а мы тут не причём. Не тут то было, — отважные представители в лице вождя Бритой головы и его брата-метиса Криса спокойно закручивают и побеждают плохих ребят, однако, вражеская пуля всё-таки попадает в Криса…

Реалистичная история, история о чести и достоинстве, а также о лжи и предательстве, всей красой предстаёт перед жаждущим зрителем, и, надо отметить, с лёгкостью оправдывает доверие и ожидания сидящего по ту сторону экрана, ибо яркость, стремительность и непредсказуемость описывамых в фильме действий налицо. Более того, отменная игра актёров позволяет погрузиться, прочувствовать и оценить атмосферу вражды, тот быт и те времена, когда шла открытая вражда коренных жителей Америки и жадных переселенцев. Результат мастерства и таланта каждого из членов съёмочной команды данной картины представлены как нельзя отлично, а вот отдельные похвалы, слова благодарности хотелось бы адресовать исполнителю одной из главных ролей — Гойко Митичу, отличному актёру, точь-в-точь похожего на индейца (хотя сам он из Югославии), да и просто яркому и открытому человеку, который нашёл своё «Я» в этом мире.

Собственно, что ещё сказать, разве что, только посоветовать многочисленным зрителям обратить внимание на эту картину и не без радости, не без вдохновения, с превеликим удовольствием и благоговением ознакомиться с данной лентой. Могу уверить каждого из Вас, что пожалеть Вы явно не сможете, ибо картина стоит

Итак, смотрим?!

10 из 10
2012-10-17 03:17 Спам 2
Извечный бой между индейцами и желающими установить мировое правительство и получить все деньги мира капиталистами продолжается. На этот раз последним необходима нефть, ибо нефть — это огромные деньги. На пути же капиталистов опять встают индейцы, которые, однако, уже закалённые в прошлых боях, стали немного юридически грамотными. Но и это их не спасает, ибо капиталист и в этом случае найдёт уловку и вывернется из правовых сетей. Как? Да очень просто — путём физического устранения подписавших договор. Собственно, это одна из интриг фильма, а таковых в фильме достаточно и все они вполне смотрибельные и даже интересные. Например, кто подстрелил в начале фильма индейца и ковбойца, которые везли деньги индейцам в качестве платы за использование их земель для добычи нефти, тем самым некоторым образом спровоцировав определённые толки в обоих лагерях? Удастся ли заполучить капиталистам документы на землю, которая просто-таки изобилует нефтью ? А к концу фильма выясняется также и родовая связь одного из бледнолицых (помощника шерифа) с племенем индейцев, к тому же не просто родовая, а братская — с Чёрным барсом (Гойко Митичем) (а с виду не скажешь!). К тому же комиссия по расследованию того, чем же тут на самом деле занимаются капиталисты и есть ли у них вообще разрешение на осуществление работ на индейской земле, вот-вот к концу фильма должна подъехать и устроить разнос. В целом в фильме достаточно интересных ходов и заготовок, не дающих зрителю заскучать. А иногда они и вовсе близки к детективам. При этом стоит отметить глуповато-безумное начало фильма, когда индейцы и капиталисты находят нефть и радуются как сумасшедшие, валяются в этой самой нефти, хлопают в ладоши, обнимают друг друга, употребляют алкоголь и вообще похожи на детей.

Достаточно интересны сцены экшена, по крайней мере их не тошно смотреть (как например в Сыновьях Большой Медведицы). Однако этих сцен на так уж и много, но в целом они заставляют напрячься ввиду грядущих разборок. Очень хороша музыка (жаль её тоже немного — в начале, в преддверии каких-то важных событий, ну и в конце). В качестве музыкального сопровождения можно иногда слышать аутентичные индейскоподобные игрища на ударных инструментах.

Стоит также отметить довольно качественную игру некоторых актёров и их колоритных персонажей: Чёрный барс (Гойко Митич, хотя он не исполняет главной роли и в большей части остаётся на заднем плане) — действительно создаёт впечатление последовательного, умного и мужественного вождя, самый главный капиталист Эллисон вполне отвечает своему архетипу — полноватый, безжалостный и деловой мужчина. И множество других интересных персонажей: помощник шерифа Крис Говард (одна из главных фигур фильма), ковбоец Бен, красивые женщины (особенно Кэролин) и. т. д.

Декорации фильма также особых нареканий не вызывают: природные просторы, деревянные помещения домов и построек, улицы городка. Очень колоритно смотрится в конце фильма одинокая постройка посреди равнины. Интересны костюмы персонажей, создающие впечатление не один год ношенных на жаре (особое внимание стоит обратить на костюмы двух персонажей: у одного имеется чёрно-белая жилетка видимо сделанная из шкуры коровы или что-то вроде этого, в целом она белая, но с чёрными пятнами — очень специфичная накидка; у второго (ближайшего друга помощника шерифа) имеется спереди обычная ковбойская одёжка, но сзади она сшита из каких-то цветастых не равных по размеру лоскутов.

Фильм интересен, интересен сюжет, не оставляющий равнодушным, интересны персонажи, некоторые из которых весьма колоритны, интересны и ненавязчивы декорации, на уровне игра актёров, большинство диалогов не вызывают отторжения. В фильме можно встретить сцены, в которых зритель действительно может напрячься. Но в фильме не так много экшена, однако это не умаляет его достоинства (кроме того в некоторых сценах этот самый экшен можно квалифицировать как стэлс-экшен, что также выглядит интересно). Как отмечалось на очень качественном уровне музыка. В целом фильм стоит смотреть, не худший вариант из когорты фильмов об индейцах и ковбойцах.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.