Закрыть
Логин:

Король Лев (все части) 1, 2, 3

Жанр: Мультфильм
Король Лев (все части) 1, 2, 3 смотреть онлайн

Могучий лев Симба – король всех земель прайда. Исполняя свои обязанности, он сохраняет жизнь и спокойствие в своих владениях, также эти обязанности исполнял и его любимый отец Муфаса, но после его гибели, он стал ещё строже и опаснее…


2

3


Мы вам советуем Король Лев (все части) 1, 2, 3 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Мультфильм без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-07-23 08:37 1
Нет ничего особенного в том, что этот фильм студии Уолта Диснея может кому-то не понравиться — и, прежде всего, из-за примитивной, плоской анимации (вопреки желанию режиссёров использовать различные панорамы и проезды камеры), малоинтересных характеров персонажей-животных, которые являются довольно бледными копиями прежних диснеевских фирменных образов. Почти все полнометражные рисованные ленты этой компании очаровательны, а предшествующий кинохит «Аладдин» вообще стоит оценить как замечательный пример сочетания анимационной и фантазийной эстетики современного суперзрелищного кино. Сложнее объяснить причины невероятной популярности в прокате именно «Льва — царей зверей», больше известного у нас под названием «Король-лев», который по кассовым сборам, пересчитанным с учётом инфляции, занимает 24-е место за всю историю американского кино.

Если и характеризовать данное произведение на манер американских критиков («Гамлет» встречается с «Книгой джунглей» — кстати, рабочее название было «Король джунглей»), это всё равно не даёт ключа к разгадке феноменальных результатов картины Роджера Аллерса и Роба Минкоффа как в США, так и в других странах мира. Почему она почти в полтора раза превзошла по коммерческим результатам «Аладдина», не говоря уже о «Красавице и Чудовище» (между прочим, впервые среди анимационных работ она заслужила почётную номинацию на главный «Оскар») или «Русалочке» — ведь обе изобретательны по режиссуре и занимательны в качестве музыкального действа?! Может быть, все устали от компьютерных сложных эффектов и возжелали экранных рисунков на уровне контурных карандашных набросков?!

1995
2019-09-12 00:00 2
короля саванны льва Муфасы и его жены Сараби рождается наследник — львёнок Симба. Под надзором отца он растет, чтобы в будущем стать правителем.

Между тем Шрам, брат Муфасы, мечтает избавиться и от него и от ненавистного племянника, чтобы самому стать королём. Шрам намеренно рассказывает Симбе о Слоновьем кладбище — опасном месте, находящемся за пределами королевства. Симба отправляется туда вместе со своей подругой, маленькой львицей Налой и оказывается атакован подосланными Шрамом гиенами. Однако вовремя появившийся Муфаса спасает львят.

Тогда Шрам придумывает другой план — он заманивает Симбу в каньон и посылает гиен напугать стадо антилоп гну, чтобы в панике несущееся стадо затоптало львёнка. В этот раз он сам зовёт Муфасу, полагая, что отец погибнет пытаясь спасти сына. Но Муфасе удается вытащить сына и уцепиться за край уступа самому. Король просит оказавшегося рядом Шрама о помощи, но тот сбрасывает Муфасу вниз и он погибает, упав с большой высоты под несущееся стадо. Когда стадо убегает, Симба находит тело отца и оплакивает его. Появившийся Шрам убеждает Симбу, что он виноват в гибели своего отца, а потому ему стоит бежать из земель прайда. А чтобы избавиться от Симбы наверняка, Шрам посылает вслед за ним гиен и Симба лишь чудом спасается.

Львёнок находит новое пристанище в джунглях, где он встречает новых друзей — суриката Тимона и бородавочника Пумбу. Они учат его жить без забот под их девизом «Акуна Матата» (суахили Hakuna Matata, букв. «беззаботная жизнь»). Так проходят годы и львёнок становится львом.

Тем временем Шрам объявляет себя новым королём, земли прайда заселяют поддерживающие его полчища гиен. Из-за такого обилия хищников травоядные животные покидают королевство и наступает голод. Спустя годы повзрослевшая Нала отправляется на поиски добычи в джунгли и случайно встречает Симбу, перед этим погнавшись за Пумбой. Нала пытается уговорить Симбу вернуться, но несмотря на вспыхнувшие между ними чувства, Симба не желает возвращаться, все ещё считая себя виновным в смерти отца. В это же время Симбу находит мандрил Рафики - королевский шаман, помогавший ещё Муфасе. Он вызывает для Симбы дух Муфасы, и отец помогает сыну осознать, что бежать от прошлого не стоит. Симба решает вернуться.

По возвращении Симба видит, что цветущие земли прайда опустели. На скале прайда, при поддержке львиц, Симба объявляет Шраму, что тот больше не является королём. Однако Шрама поддерживают гиены, с их помощью Шрам оттесняет Симбу на край уступа скалы, и уже уверенный в своей победе, признается, что это он убил Муфасу. Симба, ещё раз вспомнив прошлое, приходит в ярость и собравшись с силами продолжает схватку, заставив Шрама ещё раз публично признаться в убийстве Муфасы. Начинается решающий бой между львами и гиенами, а Симба загоняет Шрама на вершину скалы. Шрам просит Симбу о пощаде, но тот, как когда-то Шрам, сам требует от дяди навсегда покинуть земли прайда. Шрам притворно соглашается, но затем снова нападает на Симбу. В последней схватке Симба сбрасывает Шрама со скалы, а внизу его убивают гиены - ранее Шрам попытался свалить на них вину за свои поступки.

В конце концов Симба воссоединяется с матерью Сараби, а Нала становится его женой. С благословения Рафики, Симба окончательно занимает трон отца и рык законного короля оглашает земли прайда. Фильм заканчивается сценой, схожей с начальной, — после изгнания гиен все животные возвращаются, земли прайда расцветают, а у короля Симбы и его жены Налы рождается свой львёнок.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.НЕТ