Закрыть
Логин:

Хроники хищных городов (2018)

Жанр: Фентези
Хроники хищных городов (2018) смотреть онлайн


Прошли тысячелетия после того, как мир настиг апокалипсис. Человечество адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Гигантские движущиеся мегаполисы рассекают пустоши и поглощают маленькие города ради ресурсов. Том Нэтсуорти из нижнего уровня великого Лондона оказывается в смертельной опасности, когда на его пути появляется скрывающаяся от закона бунтарка Эстер Шоу. Они не должны были встретиться, но им суждено изменить будущее. Перед вами потрясающий фантастический фильм с внушительным бюджетом в 100 000 000$. События развиваются спустя тысячелетия после того, как наш мир пережил апокалипсис получивший название "Шестидесятиминутной войны". Люди прошли адаптацию и живут по новым правилам и законам, наступила Эра Движения. Чтобы выжить, огромные мегаполисы и города, похожие на хищников, вместе с их жителями, бороздят бесплодные земли континентов, превратившихся в пустоши, поглощая на своем пути более мелких, пополняя свои ресурсы. В главной роли выступают два персонажа, первый это житель великого Лондона подросток Том Нэтсуорти, проживающий на нижних уровнях и бунтарка Эстер Шоу скрывающаяся от закона. Эти люди способны восстать против системы и изменить будущее.

Оригинальное название: Mortal Engines


Мы вам советуем Хроники хищных городов (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Фентези без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2018-12-08 16:13 1
«После нашей эры»

«Хроники хищных городов» — это экранизация романа-антиутопии Филиппа Рива «Смертные машины». С романом знаком ещё с 2016 года и уже тогда было понятно, что визуализация книги на экран неизбежна. Ведь в отличие от бесчисленное множество подростковых антиутопий, здесь сюжет значительно оригинальнее. Так или иначе мы будем говорить о фильме как об отдельном произведении, без каких либо сравнений и отличий.

Режиссерское кресло доверили Кристиану Риверсу, который в своё время получил Оскар за визуальные эффекты в фильме «Кинг Конг» Питера Джексона. А в качестве режиссёра он снял весьма посредственную картину «Несколько минут после полуночи». Однако, на мой взгляд, правильно было доверить экранизацию фэнтази, где визуальный ряд затмевает сбой сюжет такому человеку, ибо спецэффекты действительно впечатляют, видно, что работа проделана на высоком уровне. Кочующие города выглядят завораживающе, конструкция городов также очень интересна, одни города висят в небе, как еле движущиеся дирижабли, другие словно быстрый танк, сметая все у себя на пути. А окружающий мир представляет собой бескрайнюю пустошь. По сюжету фильма, прошло более 1000 лет со дня атомной войны, длящаяся час, в результате чего наступил апокалипсис и земля поменяла свой облик, а люди теперь живут в движущийся городах, так как в одном месте, можно попросту себя не прокормишь и приходится скитаться и захватывать более слабые голода в поисках провизии. Это интересная концепция, но следует признать, что она отчасти взята из «Безумного Макса» — культового постапокалиптического фильма, ну и некоторые «фишки» перекочевали в этот фильм из «Водного мира» и «Сквозь снег». В общем в этом суровом мире, молодая девушка по имени Эстер жаждет совершить месть над меркантильным перфектом Валинтайном, который очень давно убил ее мать, но месть не удаётся, так как в дело вмешается Том. Он мешает Эстер совершить возмездие, но сам того не подозревая, становится жертвой того же Валентайна и теперь чудом выжив, оба героя преследуют одну цель с разными мотивами — Эстер хочет закончить начатое, а Том просто хочет вернутся домой. По пути их ожидает много опасностей, но герои верны своим целям и не перед чем не останавливаются.

Сценарием занималась команда Питера Джексона, которая писали всю эпопею связанную с «Властелин колец», иными словами очень серьёзные люди и мастера своего дело.

Но стоит признать, в сценарии есть некоторые погрешности, как и в других работах сценарной команды, самая большая проблема — это персонажи. В фильме есть персонажи, от отсутствие которых ничего не поменяется, они как бы есть фильме, но складывается впечатление, что они где-то около фильма. Но есть такие персонажи, которые мало появлялись в кадре, но они хорошо раскрыты, как допустим Шэрк — воскрешенный солдат и Пандора Шоу — мать героини. Также хромает мотивация главного антагониста Валентайна, что кстати очень странно, ведь вокруг этого строится весь сюжет, а нам толком и не говорят, чего он хочет. Одним словом, не рациональное распределение экранного времени. Оно и понято ведь Питер Джексон и ко до этого снимали фильмы с хронометражем в 2-3 часа, но и этого было мало, вследствие чего выходили режиссёрские версии, дополнив общую картину. Но в любом случае, думаю: целевая аудитория останется довольна. Понравилась химия между героями, здесь все иначе, нежели в других подобных фильмов жанра подростковой антиутопии. Тут следует путь от полного равнодушия до риска жизнью за друг друга, за это надо похвалить актёров. Хера Хильмар и Роберт Шиен отыграли очень симпатично, они хорошо передали образы своих героев, относительно молодые актёры хорошо справились, чего не скажешь об их именитом коллеге-Хьюго Уивинге. Складывалось впечатление, что перед нами Агент Смит из «Матрица» в перемешку с Эрлордом из «Властелин колец». Карикатурного персонажа, можно было спасти актёрской игрой и шармом, но к сожалению приходиться наблюдать за будничной игрой в исполнении талантливого актера, хотя учитывая потенциал, можно было и как-то импровизировать или вовсе показать иной образ.

Операторская работа и монтаж также порадовали. Визуальное составляющее, впрочем не вызывает вопросов, по крайне мере лично у меня.

Как итог; вышел неплохой фильм, хотя при должных усилиях, мог выйти и хорошим. В любом случае он послужит дефибриллятором для стимпанка. Надеюсь все недосказанности нам объяснят в сиквеле, который напрямую зависит от кассовых сборов, учитывая, то что у «Хроники хищных городы» нет прямых конкурентов до выхода Аквамена, можно собрать солидную сумму, которая даст толчок франшизе.

Фильм можно смотреть всей семьей и этого его большой плюс.

Ждём продолжения. Ведь в книге ещё очень много интересного.
2017-12-30 20:41 2
Перед вами потрясающий фантастический фильм с внушительным бюджетом в 100 000 000$. События развиваются спустя тысячелетия после того, как наш мир пережил апокалипсис получивший название "Шестидесятиминутной войны". Люди прошли адаптацию и живут по новым правилам и законам, наступила Эра Движения. Чтобы выжить, огромные мегаполисы и города, похожие на хищников, вместе с их жителями, бороздят бесплодные земли континентов, превратившихся в пустоши, поглощая на своем пути более мелких, пополняя свои ресурсы. В главной роли выступают два персонажа, первый это житель великого Лондона подросток Том Нэтсуорти, проживающий на нижних уровнях и бунтарка Эстер Шоу скрывающаяся от закона. Эти люди способны восстать против системы и изменить будущее.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.НЕТ